日常の食

萩原章史 男の料理


青森シャモロックも骨付きもも肉を焼く
村越さんと違って味が弱い・・
同じ血統でも生産者が違うと別物

妻が作った沢庵とぬか漬けの古漬け
氷温熟成牡蠣のスンドゥブ 

冬の野菜とキノコ類はたっぷり400g

ご飯は雑穀米 乳酸菌の大量摂取
滋味豊かな食事 

分厚いベーコンでベーコンエッグ
卵は緑の一番星と山平のたまご

畑の3種類のさくらんぼの枝にみかんを刺しておくと
つがいが食べにくる・・バードウォッチングは良い!

ご飯とけんちん汁
尾長ダイの刺身(真空チルドで4日熟成)
北海道水揚げの紅鮭(辛口)
酢茎と白菜の古漬け
納豆と江戸前ちば海苔
こんな食事は元気の燃料になる!

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