ゲタは、肋骨の間の身です。
鹿角短角牛は霜降りではないので、この部分が実に美味しいです。
ぶつ切りにして、炭火で焼いただけで非常に美味です。
黒毛和種ならば、火事になるでしょう(苦笑)
脂が少ないので、直火であぶると抜群のテーストです。
食感も固すぎず、柔らかすぎず、実にうまいです。
ゲタは、肋骨の間の身です。
鹿角短角牛は霜降りではないので、この部分が実に美味しいです。
ぶつ切りにして、炭火で焼いただけで非常に美味です。
黒毛和種ならば、火事になるでしょう(苦笑)
脂が少ないので、直火であぶると抜群のテーストです。
食感も固すぎず、柔らかすぎず、実にうまいです。