愛媛県松山沖に浮かぶ興居島は、とても暖かくて、霜が降りないので、
他の産地では樹上にならしたままにできない柑橘も、越冬させてから収穫できます。
自然に酸が抜けて良い感じの甘さです。
長い時間、樹になった状態で熟成しているので、すごく自然な味わいで、
何個でも食べられちゃう感じです。
今朝はデコポンとせとか、それに茨城の菅谷さんのとちおとめでフルーツモーニングです。
どのフルーツも美味しい!
愛媛県松山沖に浮かぶ興居島は、とても暖かくて、霜が降りないので、
他の産地では樹上にならしたままにできない柑橘も、越冬させてから収穫できます。
自然に酸が抜けて良い感じの甘さです。
長い時間、樹になった状態で熟成しているので、すごく自然な味わいで、
何個でも食べられちゃう感じです。
今朝はデコポンとせとか、それに茨城の菅谷さんのとちおとめでフルーツモーニングです。
どのフルーツも美味しい!