滑子と葱たっぷり蕎麦

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
βグルカンとルチンと硫酸アリルのトリプルパンチ蕎麦です。

こんな朝食をしっかり取れば、猛烈な東京の夏も怖くないです。

二番出汁で滑子と葱の白い部分を煮て、
市販の蕎麦汁(できれば、無添加)で味を調整します。
蕎麦を茹でてから冷水で締め、さらに沸騰したお湯で熱くします。
葱の緑部分を山ほど刻んでドンブリに入れ、熱々の蕎麦と滑子と葱の汁を注ぎます。
簡単ですが、滑子と葱の味がつゆに力を与えてくれます。

・萩原家の定番、朝食に蕎麦!うまいもんドットコムの蕎麦は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP