こんな朝食をしっかり取れば、猛烈な東京の夏も怖くないです。
二番出汁で滑子と葱の白い部分を煮て、
市販の蕎麦汁(できれば、無添加)で味を調整します。
蕎麦を茹でてから冷水で締め、さらに沸騰したお湯で熱くします。
葱の緑部分を山ほど刻んでドンブリに入れ、熱々の蕎麦と滑子と葱の汁を注ぎます。
簡単ですが、滑子と葱の味がつゆに力を与えてくれます。
・萩原家の定番、朝食に蕎麦!うまいもんドットコムの蕎麦は→こちら
こんな朝食をしっかり取れば、猛烈な東京の夏も怖くないです。
二番出汁で滑子と葱の白い部分を煮て、
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蕎麦を茹でてから冷水で締め、さらに沸騰したお湯で熱くします。
葱の緑部分を山ほど刻んでドンブリに入れ、熱々の蕎麦と滑子と葱の汁を注ぎます。
簡単ですが、滑子と葱の味がつゆに力を与えてくれます。
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