実に香りの良い枝豆です。
緑豆系の大豆の枝豆で、8mm前後の実の入りが若い段階で収穫します。
在来種なので毛も多いですが、いつものように粗塩でもんで数分置いてから、
灰汁を取りつつ茹であげます。
きれいな緑に仕上がりました。
味は例年よりもちょっと落ちる気がします。
8月下旬からの日照不足が原因かもしれないな・・・
・こちらもおすすめ!新潟県黒鳥産 布川さんの「さかな豆」は→こちら
実に香りの良い枝豆です。
緑豆系の大豆の枝豆で、8mm前後の実の入りが若い段階で収穫します。
在来種なので毛も多いですが、いつものように粗塩でもんで数分置いてから、
灰汁を取りつつ茹であげます。
きれいな緑に仕上がりました。
味は例年よりもちょっと落ちる気がします。
8月下旬からの日照不足が原因かもしれないな・・・
・こちらもおすすめ!新潟県黒鳥産 布川さんの「さかな豆」は→こちら