毎日の食事 雑煮と蕎麦とうどん

萩原章史 男の料理

美味しい出汁を取ってあれば、
短時間で色々な料理ができます。

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最近の妻のお気に入り朝食は雑煮 具は大根と白菜と小松菜
一番出汁に酒と薄口醬油と少量の味醂と塩で味付けしています。
シンプルな御馳走と言っても過言ではないほどうまいです。

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蕎麦の場合は、たっぷりの舞茸と葱 仕上げに天かすです。
これで舞茸天ぷら蕎麦みたいな味わいになります。

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私は熱々のきのこ蕎麦(なめこ、しめじ、舞茸)

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やっぱり、鍋焼きうどんも好き!
あまり意味はないけど、生卵
そして、大量の緑の葱 今日は九条葱

畑の葱は緑の部分が絶好調 毎日、山のように収穫しても食べきれないです。

先週は青森縦走出張でした。
出張の後はこういう食事が一番!

・萩原家の定番、朝食に蕎麦!うまいもんドットコムのうどん・蕎麦は→こちら

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