極上の讃岐うどんを温冷で堪能!

萩原章史 男の料理

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このうどん、値段は少々はりますが、味わいは格別です。

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茹でている途中 10分経過で先ずは温玉用に丼にトングで取り、
うまい卵を乗せ、葱と生姜と伊吹いりこの出汁醤油でかき込みます!
文句なしでうまい!

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続いて、プラス5分でザルに上げ、冷たい水で締めます。
今の時期、水道水が冷たいから、讃岐うどんを自宅で食べるベストシーズンです。
辛味大根をおろして搾り汁を取り、辛口の信州味噌を溶いて汁完成!
何がどう美味しいのかは説明が難しいですが、私は好きです。
辛くて消化が良くて、一気に食べてしまいます!

・極上の讃岐うどんは→こちら

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