息子は定番です。
ご飯に野菜たっぷりの味噌汁
大粒納豆(少量の醤油で味付け)
しらす、海苔(佐賀のうまい海苔)
大粒納豆はかなり熟成しています・・・
でも、好きなようで、『納豆ご飯 美味しい!』と良く叫んでいます。
私は羅臼昆布と本枯れ鰹節と伊吹いりこで取った濃厚出汁で醤油ラーメン
たっぷりの刻み千寿葱と九条葱
しめじ、小松菜
それに、金猪豚のモモ肉チャーシューです。
朝からがっつりのようで、和食テーストで美味しい!
チャーシューは固いけど、すごく味が濃い。
柔やわなバラ肉とかのチャーシューは私は卒業しました!
・佐賀の一番摘み、赤羽商店ののりは→こちら