比内地鶏と稲軍鶏の胸肉です。
日本酒と少量の味醂、濃口醤油と少量の溜まり醤油
たっぷりのおろしニンニクとショウガ
それに片栗粉を鶏肉と一緒にして、まぜまぜして、一晩寝かしています。
鶏肉の力があるので、たったこれだけで美味しいです。
枝豆はお気に入りの、おつな姫
キュウリ、アメリカンチェリー
おむすびはいつもの酸っぱい梅干し
だんだん、お弁当を作り慣れてくると、入れ方が進歩してくるのが楽しい。
・うまいもんドットコムの鶏肉は→こちら
比内地鶏と稲軍鶏の胸肉です。
日本酒と少量の味醂、濃口醤油と少量の溜まり醤油
たっぷりのおろしニンニクとショウガ
それに片栗粉を鶏肉と一緒にして、まぜまぜして、一晩寝かしています。
鶏肉の力があるので、たったこれだけで美味しいです。
枝豆はお気に入りの、おつな姫
キュウリ、アメリカンチェリー
おむすびはいつもの酸っぱい梅干し
だんだん、お弁当を作り慣れてくると、入れ方が進歩してくるのが楽しい。
・うまいもんドットコムの鶏肉は→こちら