このレシピは
ズッキーニでも美味しいと聞いていたので、自宅で採れたズッキーニで作ってみました。
大量のニンニクとショウガをたっぷりの油で炒めます。
その前にマスタードシードもたっぷり入れてはじけさせています。
そこに大量のズッキーキを投入
調味料は塩、パプリカ、カイエンペッパー、レッドチリ、
コリアンダー、ターメリック かなりたっぷり使いますが、
分量はそれほど厳密なものではないです。
油になじませるようにじっくり炒めます。
味見をして、好みの塩加減に仕上げますが、少し薄めで良いと思います。
濃いめにすると、それだけでご飯が食べられるのですが、
カレーの相方としてはどうかな・・・
辛い方が良ければ、鷹の爪を大量に入れて良いです。
このピクルスはカシミールカレーを食べる時に最高です。
もちろん、ナスで作るのも美味です。
インド・パキスタン料理 デリー の特集はコチラ!から