デリーの田中社長に教わったスワミシェフ直伝のピクルス

萩原章史 男の料理

このレシピは
ズッキーニでも美味しいと聞いていたので、自宅で採れたズッキーニで作ってみました。

大量のニンニクとショウガをたっぷりの油で炒めます。
その前にマスタードシードもたっぷり入れてはじけさせています。

そこに大量のズッキーキを投入

調味料は塩、パプリカ、カイエンペッパー、レッドチリ、
コリアンダー、ターメリック かなりたっぷり使いますが、
分量はそれほど厳密なものではないです。

油になじませるようにじっくり炒めます。
味見をして、好みの塩加減に仕上げますが、少し薄めで良いと思います。
濃いめにすると、それだけでご飯が食べられるのですが、
カレーの相方としてはどうかな・・・

辛い方が良ければ、鷹の爪を大量に入れて良いです。

最後に酢を投入して、火を強くして、酸味を飛ばして完成!
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このピクルスはカシミールカレーを食べる時に最高です。
もちろん、ナスで作るのも美味です。

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