今日の酒肴(焼き茄子とアメリカンビーフ)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
やっと茄子が美味しくなってきました。
焼いて、熱々のうちに皮をむき、ショウガと本枯れ節をのせ醤油のみ
やっぱり美味しい!
爺臭いけど、こういうものが美味しいと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
アメリカンビーフのカルビ
骨付きです。
グリルパンで焼いたけど、ちょっと物足りないな・・
こういうのは、少しマリネして味を仕込んで、
炭火で焼くとかしないと、何と言うか、つまらない味です。

・季節のフルーツ&野菜は→こちら
・肉の品揃えに自信あり!うまいもんドットコムの肉は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP