文句なしで美味!うどん!二黄卵だ!

萩原章史 男の料理

たっぷりのお湯で有馬さんのうどんを茹でます。
茹でている間に、畑から大葉と葱を大量に摘んできて、刻みます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
短めの茹で時間で、熱々の状態のうどんを丼へ
二黄卵を割り入れ、伊吹いりこの出汁醤油をまわし掛け
間髪入れずに箸でグルグル!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
先ずはうどんと卵のマリアージュを楽しみ、
刻み葱と刻み大葉を大量に入れて、さらに楽しむ!
食べ始めから2分も掛からないかな・・
でも、これをゆっくり食べたくない!

・有馬さんの極上の讃岐うどんは→こちら
・田子たまご村「緑の一番星」は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP