今朝の台所(息子の弁当と朝のチャーシュー麺)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
息子の弁当のメインは本マグロの大トロの漬け焼き
砂ずりのところなので、焼いているうちに、
筋のところでばらけて、ちょうど良い感じになります。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
いつもの梅干しおむすびとキュウリ
今日のは食べて来るか・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
梅山豚のモモ肉が余っていたので、即席のチャーシュー
醤油と日本酒と生姜とニンニクだけで短時間炊いています。
醤油ラーメンですが、メインの出汁は羅臼昆布と伊吹いりこ

DSC_0231
那須の白美人ねぎが産直で一箱届いたので、たっぷり使っています。

・うまいもんドットコムがオススメする麺類は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP