うまい魚は焼き魚に限る!(太刀魚・鮎・キンキ・秋刀魚)

萩原章史 男の料理

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極上太刀魚の塩焼き

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四万十川の鮎の塩焼き

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自家製キンキの干物

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秋刀魚の塩焼き

刺身は確かにうまい!
でも、食べ続けると飽きもしがち。
それに比べて焼き魚は、皮はもちろん、骨周りの身や内臓まで楽しめるので、
魚食べた感はずっと強いです。
確かに焼き魚を上手に焼くのには腕は入りますが、
刺身だって丸の魚から捌くなら、それなりに腕は要ります。

塩加減はあくまでも控えめで、食べる時に醤油ひと垂らしで完成!
が私の好みの加減です。
ご飯のおかずではなく、酒肴!
そういう焼き魚が好きです。

・おすすめの季節の鮮魚は→こちら

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