妻には松茸ご飯とお味噌汁を用意して、
私は梅山豚のヒレ肉のチャーシューを炊いて、
醤油味の直球チャーシュー麺!
日本酒と醤油半々にショウガとニンニクをたっぷり入れて、
その中でヒレ肉を煮るだけです。
完全に日を通さないで、最後は余熱でします。
ラーメンの熱で完璧な火の通り!
葱と支那竹と本しめじ ちょっとチャーシューの塩気で塩っぽく
なってしまったけど、実に美味しい!
息子の弁当は大好評のステーキ弁当
飛騨牛の熟成内もも芯の厚切りステーキ!
弁当に入りきらない分を食べたけど、うまい!
朝からワインを飲みたくなった・・
おむすびはいつもの酸っぱい梅干しと佐賀の一番摘み海苔
枝豆も茹でたて!
ちょっと肉が多いかも・・・