丹波・摂津の松茸を堪能(チャンピオン級飛騨牛とのコラボ)

萩原章史 男の料理

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飛騨牛の最高等級レベルのランプ熟成肉

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先ず、この肉を厚く切り、軽く塩してグリルパンで7割程度の火を入れます。

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別の土鍋に葱と松茸の厚切りを入れ、少量の一番出汁を振りかけ、
火に掛けて蓋をして、軽く蒸し焼きにします。

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その土鍋に厚くカットした熟成ランプを入れ、
上に松茸をかぶせ、辛口の割り下を振りかけて完成!

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ちょっと嫌らしいかな・・・
まあ不味い訳がないけど!
お店で食べたら、うん万円だな・・・
こういうのが取寄せの醍醐味!

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