久しぶりに食べました。
鯖の脂の具合がちょうど良く、
塊のガリも良い味を出しています。
鯖の棒寿司の場合、脂が乗り過ぎの鯖では美味しくないです。
ちょうど良い加減の脂が酢飯との相性をベストにしてくれます。
特に鯖とご飯の比率が一定以上(つまり、鯖が厚い)の場合、
あまりに脂がのっているとくどくなります。
これは実に良い感じ。
千枚漬けも甘くなくて良い!
久しぶりに食べました。
鯖の脂の具合がちょうど良く、
塊のガリも良い味を出しています。
鯖の棒寿司の場合、脂が乗り過ぎの鯖では美味しくないです。
ちょうど良い加減の脂が酢飯との相性をベストにしてくれます。
特に鯖とご飯の比率が一定以上(つまり、鯖が厚い)の場合、
あまりに脂がのっているとくどくなります。
これは実に良い感じ。
千枚漬けも甘くなくて良い!