今回は4等牛で30日以上のウエットエイジングです。
畑から野生化したロケット草(辛い)を摘んで、
付け合わせにします。
グリルパンにニンニクを皮付きで転がし、
一緒に焼き上げます。
味付けは塩コショウのみ。焼けた面に振ります。
肉はしっかりした赤身でも、フィレとは違う食感で実に美味!
焼けた肉を休ませ、切り分けてから、軽く塩コショウをして、
たっぷり空井さんのオリーブオイルを回しかけます。
本当にうまい!
・古里精肉店の飛騨牛は→こちら
今回は4等牛で30日以上のウエットエイジングです。
畑から野生化したロケット草(辛い)を摘んで、
付け合わせにします。
グリルパンにニンニクを皮付きで転がし、
一緒に焼き上げます。
味付けは塩コショウのみ。焼けた面に振ります。
肉はしっかりした赤身でも、フィレとは違う食感で実に美味!
焼けた肉を休ませ、切り分けてから、軽く塩コショウをして、
たっぷり空井さんのオリーブオイルを回しかけます。
本当にうまい!
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