日常の食(焼き鳥、納豆、千寿葱たっぷりの支那そば)

萩原章史 男の料理

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焼き鳥は軍鶏の手羽元です。
じっくりと直火で焼いています。
こういう肉は骨付きのプチ醍醐味を楽しめます。

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納豆は大粒納豆を賞味期限切れてから、ちょっと老成もので楽しみます。
大量の千寿葱を刻んで混ぜて、しばらくしてから、
烏骨鶏の卵黄を入れて、猛烈にかき混ぜます。
しばらくしてからかき混ぜると、納豆菌の活力が違う気がします。
食べる時は佐賀の初摘み一等級の破れ海苔で巻き、ちまちま食べます。
焼酎か日本酒だな・・

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朝は野菜たっぷりの支那そば
千寿葱は今年は少し固いかな・・・
天候不順の影響だろう・・・
ほうれん草、支那竹、しめじ、そして葱
さっぱりしたスープで実に美味しい!
朝のラーメンはこれが良い!

・佐賀の一番摘み、赤羽商店ののりは→こちら

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