1kgの塊を骨2本分と3本分にわける
ローズマリーとタイムと塩胡椒で焼く
骨側を下にして、グリルパンでずっと中火で焼く
骨側で5割の火入れするイメージ
残り5割を残りの5面で火入れする!
火を強めの中火にしてカリッと焼く
完璧な焼き加減!
全くくどくない・・・ロースなのに・・・
脂が上質で口溶けがとても良い!
うまみも濃厚というよりも上品でいい!
1kgの塊を骨2本分と3本分にわける
ローズマリーとタイムと塩胡椒で焼く
骨側を下にして、グリルパンでずっと中火で焼く
骨側で5割の火入れするイメージ
残り5割を残りの5面で火入れする!
火を強めの中火にしてカリッと焼く
完璧な焼き加減!
全くくどくない・・・ロースなのに・・・
脂が上質で口溶けがとても良い!
うまみも濃厚というよりも上品でいい!