良いサイズで脂がのった鯖が有ったので、
出張中の妻の昼ご飯のおかずに鯖味噌です。
骨付きで日本酒と葱の緑の部分と水だけで、
骨が柔らかくなるまで炊き、
後で、味噌と砂糖と味醂で味を整えます。
美味しかったと言っております。
松葉蟹 これはもう、何もせんでもうまい!
味噌も絶品!さすが、魚政の谷次さん
良いサイズで脂がのった鯖が有ったので、
出張中の妻の昼ご飯のおかずに鯖味噌です。
骨付きで日本酒と葱の緑の部分と水だけで、
骨が柔らかくなるまで炊き、
後で、味噌と砂糖と味醂で味を整えます。
美味しかったと言っております。
松葉蟹 これはもう、何もせんでもうまい!
味噌も絶品!さすが、魚政の谷次さん