今朝の台所(出汁と三者三様の朝食)

萩原章史 男の料理


一番出汁と二番出汁

(正確には伊吹いりこと厚切り鯖節と鰹節でパワーアップ二番出汁)

息子は麦飯でいつもの朝食 美味しいそうだな・・・
『おとうさん ぶつぶつごはんおいしい!』
※ぶつぶつではなく、麦がプチプチと言いたい・・

妻は煮麺 畑の三つ葉は美しい!一番出汁が利いてうまし!

私は九条葱と若布と赤軸ほうれん草と千寿葱の塩ラーメン
九条葱は畑から摘んできます。

具だけでお腹が一杯!もちろん、スープはほとんど飲まない!

・伊吹いりこは→こちら
・にゅう麺に、三輪素麺は→こちら

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