北海道で一番うまいウニ
そう思います。
雑味が無く、クリーミーで濃厚で・・・
今日は贅沢に原価4000円以上の丼
秋田の須田さんの有機あきたこまちの炊きたてご飯に
畑から摘んできた紫蘇を刻んで振って
静岡の吉田町の釜揚げしらす
さらに、積丹半島のエゾバフンウニ
味噌汁は茄子と茗荷と葱
もちろん、山葵を生を擂って・・
文句無しで超美味!
(反省)ちょっと、ウニが多すぎた・・
北海道で一番うまいウニ
そう思います。
雑味が無く、クリーミーで濃厚で・・・
今日は贅沢に原価4000円以上の丼
秋田の須田さんの有機あきたこまちの炊きたてご飯に
畑から摘んできた紫蘇を刻んで振って
静岡の吉田町の釜揚げしらす
さらに、積丹半島のエゾバフンウニ
味噌汁は茄子と茗荷と葱
もちろん、山葵を生を擂って・・
文句無しで超美味!
(反省)ちょっと、ウニが多すぎた・・