日常の食(鍋焼きうどん、塩むすび、卵おじや、酸辣湯麺)

萩原章史 男の料理


野菜の味と濃厚な出汁が入り交じった絶品鍋焼きうどん
我が家の定番です。


息子のマイブームは塩むすび
食べる時は、お茶碗2杯分を塩むすびで食べちゃいます・・・


妻の卵おじや 今日は亀戸大根の茎が入っています。
米は須田さんのササニシキ、卵は田子の緑の一番星
完璧な仕上がりです!


私は霜降り白菜をたっぷり入れた酸辣湯麺
極太深谷葱も1本使っています。
この酸辣湯麺もかなりうまい!

日常の食が味覚を整えるのは間違いないです。

・田子たまご村「緑の一番星」は→こちら

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