日常の食 一般的な外食には絶対に負けない

萩原章史 男の料理


京都の樋口さんの鷹峯太葱と聖護院大根
しめじとカイワレ大根と緑の一番星の蕎麦
揚げ玉は天一

鹿児島の筍のご飯と一緒に食べる
米は須田さんの有機あきたこまち

青森のメバル
じっくり煮魚 ちょっと甘めになってしまった・・
塩分を控えると甘さが目立つ
もちろん、美味しいは美味しい

梅山豚の餃子
ニンニクは入れない
良い感じで焼けた!

とちおとめ(イチゴ)とあすみ(柑橘)

出汁は天然羅臼昆布(奥井海生堂)230gで先ずは昆布水

「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら

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