薬味はたっぷり大葉と山葵
炊きたてご飯を盛り、大葉をちぎって散りばめ、
釜揚げしらすをたっぷり振りまき、
真ん中にウニ&塩いくら
キタムラサキウニは海水漬け
ミョウバンを使っていないので、本当に甘さが際立ちます。
佐賀の一番摘みの破れ海苔で巻きながら食べると最高!
美味しい!
・積丹半島のキタムラサキウニは→こちら
薬味はたっぷり大葉と山葵
炊きたてご飯を盛り、大葉をちぎって散りばめ、
釜揚げしらすをたっぷり振りまき、
真ん中にウニ&塩いくら
キタムラサキウニは海水漬け
ミョウバンを使っていないので、本当に甘さが際立ちます。
佐賀の一番摘みの破れ海苔で巻きながら食べると最高!
美味しい!
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