息子は炊きたての有機あきたこまちで、胡麻たっぷりのおむすび。
美味しい!美味しい!と言いながら、ペロって食べてしまった。
確かに美味しいそう・・
妻はお雑煮
一番出汁に酒・少量の味醂・塩・薄口醤油・濃口醤油で味付け。
具は大根と白菜と小松菜
今の時期は野菜が美味しくないから、どうも味がボケってしまう。
野菜の力 重要です。
出汁が良くても、ごまかせない・・・
私はカレーうどん
息子は炊きたての有機あきたこまちで、胡麻たっぷりのおむすび。
美味しい!美味しい!と言いながら、ペロって食べてしまった。
確かに美味しいそう・・
妻はお雑煮
一番出汁に酒・少量の味醂・塩・薄口醤油・濃口醤油で味付け。
具は大根と白菜と小松菜
今の時期は野菜が美味しくないから、どうも味がボケってしまう。
野菜の力 重要です。
出汁が良くても、ごまかせない・・・
私はカレーうどん