三者三様の朝食(胡麻むすび・お雑煮・カレーうどん)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
息子は炊きたての有機あきたこまちで、胡麻たっぷりのおむすび。
美味しい!美味しい!と言いながら、ペロって食べてしまった。
確かに美味しいそう・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
妻はお雑煮
一番出汁に酒・少量の味醂・塩・薄口醤油・濃口醤油で味付け。
具は大根と白菜と小松菜
今の時期は野菜が美味しくないから、どうも味がボケってしまう。
野菜の力 重要です。
出汁が良くても、ごまかせない・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
私はカレーうどん

・須田さんたちが作った有機あきたこまちは→こちら
・料理は出汁から!羅臼昆布や伊吹いりこは→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP