一番出汁と日本酒で浅蜊をさっと炊いて、
殻を取り、汁だけでご飯を炊きます。
炊きあがったら、電子レンジで温めた浅蜊を入れて混ぜ、
さらに大量の刻み三ッ葉を投入して混ぜて完成!
これはうまい!
久しぶりのとろろ汁は丹波篠山の山の芋
蕎麦汁を一番出汁で薄め、少しずつ、とろろをのばします。
食べる時に海苔と九条葱を散りばめます。
3:2(米:麦)の麦飯がうまい!
やっぱり、とろろ汁は身体に沁みる!
一番出汁と日本酒で浅蜊をさっと炊いて、
殻を取り、汁だけでご飯を炊きます。
炊きあがったら、電子レンジで温めた浅蜊を入れて混ぜ、
さらに大量の刻み三ッ葉を投入して混ぜて完成!
これはうまい!
久しぶりのとろろ汁は丹波篠山の山の芋
蕎麦汁を一番出汁で薄め、少しずつ、とろろをのばします。
食べる時に海苔と九条葱を散りばめます。
3:2(米:麦)の麦飯がうまい!
やっぱり、とろろ汁は身体に沁みる!