原魚で800gくらいあります。
最近は小振りの鯖しかないので、珍しいです。
脂のノリは、いまいちですが鮮度は抜群!
半身はしめ鯖
半身は味噌煮です。
しめ鯖にしてから、真空チルドルームで2日寝かせたら、
ぐっと落ち着いた感じになりました。
美味しいけど、寿司の方が良かったかな・・
手前のぐちゃぐちした分は息子用に小さく切って仕込んだ分です。
結構、甘くないサバ味噌 好きな様です。
汁を飲みたがります。
原魚で800gくらいあります。
最近は小振りの鯖しかないので、珍しいです。
脂のノリは、いまいちですが鮮度は抜群!
半身はしめ鯖
半身は味噌煮です。
しめ鯖にしてから、真空チルドルームで2日寝かせたら、
ぐっと落ち着いた感じになりました。
美味しいけど、寿司の方が良かったかな・・
手前のぐちゃぐちした分は息子用に小さく切って仕込んだ分です。
結構、甘くないサバ味噌 好きな様です。
汁を飲みたがります。