
原魚で800gくらいあります。
最近は小振りの鯖しかないので、珍しいです。
脂のノリは、いまいちですが鮮度は抜群!

半身はしめ鯖
半身は味噌煮です。

しめ鯖にしてから、真空チルドルームで2日寝かせたら、
ぐっと落ち着いた感じになりました。

美味しいけど、寿司の方が良かったかな・・

手前のぐちゃぐちした分は息子用に小さく切って仕込んだ分です。

結構、甘くないサバ味噌 好きな様です。
汁を飲みたがります。

原魚で800gくらいあります。
最近は小振りの鯖しかないので、珍しいです。
脂のノリは、いまいちですが鮮度は抜群!

半身はしめ鯖
半身は味噌煮です。

しめ鯖にしてから、真空チルドルームで2日寝かせたら、
ぐっと落ち着いた感じになりました。

美味しいけど、寿司の方が良かったかな・・

手前のぐちゃぐちした分は息子用に小さく切って仕込んだ分です。

結構、甘くないサバ味噌 好きな様です。
汁を飲みたがります。