男の肉料理(シチュー、牛鍋)

萩原章史 男の料理

大門商店の鹿角短角牛のゲタ(あばら肉)をじっくり煮たシチュー
妻が気に入っている・・・

濃厚すぎて、ご飯よりも太めのパスタ
極太ペンネとか良いみたい・・・
唇がくっつく感じが良い!

牛鍋 これは江戸甘味噌がベースの鍋
肉は古里精肉店の飛騨牛のカルビステーキ

美味しいのは美味しいけど
ちょっと56歳には霜降りが重たい・・・
江戸甘味噌 甘いかと言えば八丁味噌より甘いけど
そんなに甘いものではない・・・

この味噌で色々と試してみよう!
「古里精肉店の飛騨牛」コーナーはこちらから
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