一番出汁で蛤を煮て、
口が開いたら殻を取り、
蛤はとりわけ、煮汁をこして冷まします。
冷めた煮汁でご飯を炊き、
炊きあがりに、蛤と三ッ葉を投入し、
良くまぜたら完成!
調味料は使わない。
素材と出汁のコハク酸、グルタミン酸、イノシン酸
それと蛤に塩気だけで猛烈にうまいご飯
味噌汁は茄子と茗荷とシメジ
おかずはタラコと糠漬けとしらすと柴漬けと酸茎
何杯でも食べちゃう・・危険
一番出汁で蛤を煮て、
口が開いたら殻を取り、
蛤はとりわけ、煮汁をこして冷まします。
冷めた煮汁でご飯を炊き、
炊きあがりに、蛤と三ッ葉を投入し、
良くまぜたら完成!
調味料は使わない。
素材と出汁のコハク酸、グルタミン酸、イノシン酸
それと蛤に塩気だけで猛烈にうまいご飯
味噌汁は茄子と茗荷とシメジ
おかずはタラコと糠漬けとしらすと柴漬けと酸茎
何杯でも食べちゃう・・危険