妻の朝食(お味噌汁とお結び、お茶漬け&フルーツ)

萩原章史 男の料理


梅干しのお結びをひとつ
豆腐と葱と油揚げと若布としめじのお味噌汁
出汁がうまいから、当然のこと凄く美味しい!

茶漬けは紅鮭と梅干しとしらすと海苔
仕上げにたっぷりのわさび!
味付けは日本酒と数滴の醤油のみ
素材の味で別格の美味茶漬け
畑の三ッ葉が今は花と実の時期で美味しくないから、
代りに大量の佐賀の一番摘みの海苔
良い香りで、うまみも凄い!

フルーツモーニングは、台湾のライチと米国のレーニア(さくらんぼ)
どちらも輸入フルーツとしては別格だな・・
すごく美味しい!

・佐賀の一番摘み、赤羽商店の海苔は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP