一回も冷凍していない究極のたらこ

萩原章史 男の料理

DSC_0060
先日昼のNHKでも紹介されていた、北海道白老町の虎杖浜の究極のたらこです。
切るとカット面の芯のあたりは色が濃いめで、食感は水っぽさとは無縁です。
粒粒ははっきりしていますが、溶けるような柔らかいプチプチです。
薬品処理した人工的なプチプチではなく、これぞ生のたらこの自然なプチプチです。

熱々ご飯に乗せたら、何膳でも食べられるくらい白いご飯に合います。
う~ん 食べ過ぎてしまう。

・今の時期だけの限定品!カネシメ松田水産の無凍結たらこ「極漬」は→こちら
真鱈の白子「タチ」に生たらこ、広尾の毛蟹の甲羅詰め、福袋もおすすめです

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP