息子と2人の夕食

萩原章史 男の料理


ロッソトマトだけで作ったトマトソース
良い感じで煮詰まって、酸味も飛んできた・・

しかし、このトマト、収穫から1ケ月経っているけど
軒先に箱で置きっぱなしでも傷んでいない・・

トマトソースとパルミジャーノレッジャーノ
少量のイタリアンパセリ
空井さんのオリーブオイル(ルッカ)

息子が『おとうさん このパスタ すごくおいしいよ!』
バクバク食べている・・
本物嗜好の6歳児

妻は神社庁の支部長会
帰って来た時のうがい用に棒茶

暫くすると何本かが茶柱立った状態に
さらに時間が経つと沈んでしまう・・・

茶柱を立たせるコツが掴めてきた!

私はシンプルなピッツァ

ロッソトマトのソースにドライオレガノと塩とオリーブオイルを混ぜ
具はイタリアのモッツァレラチーズのみ
仕上げに空井さんのオリーブオイル

でも激辛の唐辛子クラッシュは欠かせない・・・
うまいな〜

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