今日はイチョウ芋系なので擂るのが楽
擂り始めから食べるまで、30分は掛かっていない!
山ほどの自家製糠漬けを刻む時間もけっこう掛かるから、
実際のとろろ汁仕込み時間は20分強かな・・・
海苔は江戸前ちば海苔の青混ぜと手入れ海苔
畑の九条葱
ご飯は 米対押し麦 = 3:2.5
糠漬けで腹が膨れる・・・
今日はイチョウ芋系なので擂るのが楽
擂り始めから食べるまで、30分は掛かっていない!
山ほどの自家製糠漬けを刻む時間もけっこう掛かるから、
実際のとろろ汁仕込み時間は20分強かな・・・
海苔は江戸前ちば海苔の青混ぜと手入れ海苔
畑の九条葱
ご飯は 米対押し麦 = 3:2.5
糠漬けで腹が膨れる・・・