一番出汁を引いてから二番出汁も準備
下ごしらえが済んだ豚足を、
継ぎ足しの自家製秘伝煮汁?で煮込みに入る・・
下ゆでスープはラーメンスープに進化!
今日2回目のご飯を炊いて、田舎庵の鰻
赤だしは姫竹と蕪と九条ねぎ
奈良漬とシンプルな沢庵漬がよく合う
米は須田さんのJAS有機あきたこまち
これが良くあう!
豚足は結論的には鍋のサイズが合わないので
大きな鍋に移して仕上げ煮
あと2時間くらいかな・・
この時点で13時
一番出汁を引いてから二番出汁も準備
下ごしらえが済んだ豚足を、
継ぎ足しの自家製秘伝煮汁?で煮込みに入る・・
下ゆでスープはラーメンスープに進化!
今日2回目のご飯を炊いて、田舎庵の鰻
赤だしは姫竹と蕪と九条ねぎ
奈良漬とシンプルな沢庵漬がよく合う
米は須田さんのJAS有機あきたこまち
これが良くあう!
豚足は結論的には鍋のサイズが合わないので
大きな鍋に移して仕上げ煮
あと2時間くらいかな・・
この時点で13時