鰻だけが土用じゃない!

萩原章史 男の料理


今の時期、銚子に水揚げされる鰯もうまい!
神社の御神木の梅干しで梅煮に

下煮してから並べ替え、骨まで柔らかに仕上げる!

蜆もうまい!今日は木曽川河口あたりの超特大
濃厚な出汁(牛骨、鯖節、鰹節、伊吹いりこ、椎茸、羅臼昆布)
で蜆を煮て殻を取り外し

梅山豚と白美人ねぎとしめじと生の唐辛子と
三之助のおぼろ豆腐と卵(緑の一番星)でスンドゥブ

ご飯は須田さんの有機あきたこまち
キムチもうまい!
激ウマ、激辛、激熱い!

何と言っても濃厚なスンドゥブにも負けない須田さんの米
存在感ありあり!

秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

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