身体に良いのか悪いのか?スンドゥブ

萩原章史 男の料理

化学調味料とは無縁の濃厚な出汁
浅利、しらす、しめじ、梅山豚、大量の葱も味に深みを足している!

豆腐は三之助豆腐のふわふわ豆腐と只管豆腐のダブル
卵は緑の一番星
生唐辛子は激辛を畑から

自家製のぬか漬けたっぷり
ご飯は須田さんの有機あきたこまちの玄米ともち麦の玄麦(4対1)
野菜は合計で1食で300g
申し分なくうまいスープだけど、飲まない・・・
血圧を上げたくないから・・・
しかし、もったいない・・・

ご飯はよく噛まないとならないから、たくさんは食べない・・・
でも、あまりに美味しいから半分だけおかわり・・・

秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

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