日常の食 使う調味料の数は少ない・・・

萩原章史 男の料理


豚足が最高の出来!
スープを日本酒と3種類の醤油で味付け

きつねうどん(半玉)
3種類の醤油と塩と日本酒で味付け

山菜おこわ
これもほとんど出汁の味

梅山豚のヒレ肉チャーシューを作って

支那そば

スープの味付けはチャーシュー煮汁と醤油3種類と塩

丹波の松茸で松茸ご飯を炊いて

西秀の干物を焼いて
お吸い物
辛味大根の茎のぬか漬けを添えて完成!

炊き込みご飯の出汁の味付けは3種類の醤油と塩と日本酒
お吸い物も同じ

調味料の種類は少ないけど、出汁とスープはそれ自体ですごく美味しい!
減塩で血圧対策にもなる!そして猛烈にうまい!

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