天然羅臼昆布と本枯れ節の一番出汁で関さばのアラを煮て、
漉してから関さばの身を入れて味噌汁にする
これで京都の山の芋のとろろをのばす
ご飯は、青天の霹靂2ともち麦+はと麦1.5を合わせて炊いたもの
とろろ汁を作る時に関さばの身を磨り潰して混ぜ
山の芋を関さばでパワーアップする
刻み葱、
江戸前ちば海苔、
自家製のぬか漬けととろろ飯にオンして完成!
濃厚・・・でうまい!
天然羅臼昆布と本枯れ節の一番出汁で関さばのアラを煮て、
漉してから関さばの身を入れて味噌汁にする
これで京都の山の芋のとろろをのばす
ご飯は、青天の霹靂2ともち麦+はと麦1.5を合わせて炊いたもの
とろろ汁を作る時に関さばの身を磨り潰して混ぜ
山の芋を関さばでパワーアップする
刻み葱、
江戸前ちば海苔、
自家製のぬか漬けととろろ飯にオンして完成!
濃厚・・・でうまい!