日常の食(鰹、茶漬け、お粥、フカヒレ丼)

萩原章史 男の料理


鮮度抜群の鰹の端っこを熱々ご飯にオン
醤油と生姜でワシワシ!うまい!

本番の鰹はたっぷりの薬味
この鰹はうまい!

茶漬けは三つ葉と山葵と江戸前ちば海苔としらすと鮭とたらこ
それに葱 妻がおいしそうに食べている・・

お粥は妻と息子の朝食
息子は何故か七草粥みたいにして欲しいと言う・・

畑から大根と芹を摘んで、冷蔵庫の蕪の茎を刻んで
なんちゃって七草粥

美味しそうに食べている・・

もやしと青梗菜を従えたフカヒレ丼
化学調味料や添加物を使っていないので
軽い仕上がりでうまい!
あっという間に食べちゃう!

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