日常の食 卵好き

萩原章史 男の料理


卵はいとしのきみ
納豆にも入れる!

ご飯と味噌汁
納豆と鮭
自家製のぬか漬け(きゅうりと白瓜)
江戸前ちば海苔と白菜の漬物
日本人の和定食!

カシミールカレー
焼き玄米ご飯に生卵
白菜漬けと冷奴(只管豆腐)
生卵がカシミールカレーをマスキングしてくれる・・
でも辛い!うまい!

山菜蕎麦 生卵を入れそうになったけど
何とか踏みとどまる!
代わりに揚げ玉(厚手のフライパンで炒ってから入れる)
揚げ玉を入れる瞬間に「じゅっ!」というのが良い!

和風カレー
ベースはビーフだけど梅山豚も入っている・・・
このカレーには卵は合わない!
焼き玄米と赤いご飯
ラッキョウもうまい!

「田子たまご村 緑の一番星 いとしのきみ」の詳細はこちら
「圧巻のうまさと香り 江戸前ちば海苔」詳細はこちら
銀座デリー「カシミールカレー【辛さ★★★★★極辛】」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP