日常の食 うま味は強く、塩分は控えめ

萩原章史 男の料理


ホットドック
ケイジャンスパイスが効いた牛肉のフレークが良い!
自家製のキュウリのピクルスもうまい!

松輪の鯖で味噌煮
甘さも控えめ

野菜の歯応え抜群の焼そば

妻の作 薄味だけどうまい

おぼろ豆腐に畑の紫蘇の実
少量の醤油 これは絶品!

黒醤油を使った麻婆ラーメン
大量のつまみ菜と葱で野菜もたっぷり
豆腐は只管豆腐

梅山豚のヒレカツでカツ丼
卵は緑の一番星
一番出汁に3種類の醤油と
大量の日本酒と玉ねぎ
それと少量の味醂で甘さをだす!
畑の三つ葉を散らして完成
須田さんの有機あきたこまちとの相性バッチリ!

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