奥井海生堂の天然羅臼昆布を大鍋に入れ
たっぷり軟水をはり
美味しい昆布水になったら昆布を取り出して
タイコウの本枯れ節血合い抜きで一番出汁を8リットル
秋田の齋藤さんの原木椎茸の干し椎茸
伊吹いりこ、厚切り鰹節、厚切り鯖節を加え
二番出汁の準備!
一番出汁で妻にお吸い物
畑の三つ葉ととろろ昆布
奥井海生堂の天然羅臼昆布を大鍋に入れ
たっぷり軟水をはり
美味しい昆布水になったら昆布を取り出して
タイコウの本枯れ節血合い抜きで一番出汁を8リットル
秋田の齋藤さんの原木椎茸の干し椎茸
伊吹いりこ、厚切り鰹節、厚切り鯖節を加え
二番出汁の準備!
一番出汁で妻にお吸い物
畑の三つ葉ととろろ昆布