最近の息子の好物(ラーメン、ポップコーン)

萩原章史 男の料理


ラーメンに目覚めた息子
化学調味料も添加物も入っていない支那そば的な味です。
梅山豚のヒレ肉チャーシュー

梅山豚のロース
野菜は葱とホウレン草
これは仙台の曲がり葱と山形の赤根ほうれん草
それに、しめじ
『おとうさん ラーメン たべたい!』と言います。

さらに、ちょっとどうかと思うのは、
自家栽培のポップコーン
『おとうさん なっちゃんとたべたオレンジのパリパリたべたい!』
※なっちゃんとは、社員の娘さんの名前
オレンジ?パリパリ?何だろう・・・

答えはポップコーン

たっぷりのカルピスバターだけで、とてもうまい!

しかし、これを晩飯代わりにすると言うのは駄目だな・・
この後は新宿高野のイチゴのショートケーキ

それに、青森のスチューベン(ブドウ)
まあ、授業参観だったから、ご褒美と言う事で
今日は特別!

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