今の季節、葱の緑の部分は最高!

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今日の鍋焼きうどん 実にうまい!
羅臼昆布と焼きアゴと鰹節の二番出汁ですが、
追い昆布とイリコで味チャージして、すごく美味しい。
淡口醬油、日本酒、味醂、濃い口醬油と溜まり醤油で味付けして、
最後の一滴まで美味しく飲み干せる感じに味付けします。
野菜からでる味を想定した塩辛さにするのが技です。
今日は油揚げ、大根、雪人参、しめじ、牛蒡、白菜、深谷葱で煮込み、
仕上げに大量の摘みたて九条葱です。
それに生卵(青森のにんにく卵
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春先の葱の緑部分は本当に柔らかくて美味しいです。
おまけに色が素晴らしい!
九条葱は毎年、葱坊主を摘花していると、どんどん太くなってきます。
先祖帰りしているようで、濃厚で美味しい九条葱になっています。

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