普通のメニューだけど普通じゃない

萩原章史 男の料理

息子は終業式までお弁当なし

何を食べたいか聞いたら
「長〜い 納豆海苔巻き でお願いします」
賞味期限を一月以上経過した熟成大粒納豆を叩く

凄い発酵の匂い(人によっては臭い)
ご飯は夢ごこち江戸前ちば海苔の手入れ海苔二枚でまく

「うまい!うまい!」茶碗二膳分だけど、あっという間に完食

妻と私はチャンポン
平貝、ヤリイカのゲソとワタと卵、梅山豚
白菜、キャベツ、人参、スナップエンドウ、しめじ
ハナビラタケ、木耳、玉ねぎ、黒豆もやし、ニラ、九条ねぎ
スープは大量の軍鶏の骨と皮、豚足、平貝のヒモとキモ、浅利、蛤から

このチャンポンにはGABANのコショウと酢が必要!
我慢してスープを残す 野菜は一杯に450g

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP