日常の食

萩原章史 男の料理


梅山豚のヒレカツでかつ重
卵は緑の一番星
米は須田さんの有機あきたこまち
玉ねぎは北海道の有機もの、三つ葉は畑から
羅臼昆布と本枯れ節血合い抜きでとった一番出汁に
3種類の醤油と2種類の塩と日本酒で味付けしただけ・・

うますぎる・・・・一般的な飲食店的には反則レベルかな・・

吉田ハムの六白黒豚のロースハムでステーキ うまい!

聖護院大根と極太深谷ねぎとしめじの酸辣湯麺
卵は緑の一番星
圧巻のうまさ!聖護院大根は小玉だけど半玉使用!
野菜だけで500gは使っている!

味噌煮込みうどん

聖護院大根と九条ねぎと極太深谷ねぎ
卵は緑の一番星 汗がでる!

「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら

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