日常の食 素材が決めて!

萩原章史 男の料理


出汁 一番は大量の天然羅臼昆布と本枯れ節血合抜きで引く

今日は8リットル

二番出汁には伊吹いりこ、干し椎茸、鯖節なども入る

お粥もうまい!
今日は須田さんのササニシキ

カネシメ松田水産の無凍結たらこ

神社の御神木の枝垂れ梅の梅干し

しらす、本枯れ節、辛口の北海道産の紅鮭

関さば これは800g以上の大物 
文句なしの美味

古里さんに送ってもらった飛騨牛の牛タンでシチュー

ご飯が止まらない!

同じく古里さんの熟成ランプ
妻の好物

「香川県伊吹島産 大羽いりこ」詳細はこちら
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「北海道虎杖浜 カネシメ松田水産のたらこ」詳細はこちら
「古里精肉店の飛騨牛」の詳細はこちら

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