グリーンピースを鞘から取り出し
先ずは鞘だけを煮て、香りと色を出し
濾してから、同じ茹で汁で豆を茹で、ザルにあげて
小さいボールに入れて、少しの茹で汁で豆をひたす
これでシワシワにならない
茹で汁を冷まし羅臼昆布をちょっと入れて
普通に炊いて、炊き上がりに豆を投入
スンドゥブは猛烈にうまい!
数え切れないほどの出汁が出ている
ぬか漬けは古漬け
緑の一番星 最後に黄身だけオン!
妻のため息がこぼれる美味!
グリーンピースを鞘から取り出し
先ずは鞘だけを煮て、香りと色を出し
濾してから、同じ茹で汁で豆を茹で、ザルにあげて
小さいボールに入れて、少しの茹で汁で豆をひたす
これでシワシワにならない
茹で汁を冷まし羅臼昆布をちょっと入れて
普通に炊いて、炊き上がりに豆を投入
スンドゥブは猛烈にうまい!
数え切れないほどの出汁が出ている
ぬか漬けは古漬け
緑の一番星 最後に黄身だけオン!
妻のため息がこぼれる美味!